Статті

ОТЛИЧНИЦА - ЭТО ДИАГНОЗ

Оцініть матеріал!
(0 голосів)

Хочу поговорить про отличниц. Сразу оговорюсь, что под отличницами понимаю не только тех, кто в самом деле имел полный табель пятерок и золотую медаль на выходе из школы. Их на самом деле намного больше – тех, кто по разным причинам стремился учиться хорошо, тех, кто очень переживал об оценках, тех, кто научился внутренне себе ставить "пять" или "два" за свои достижения и поступки, и за "два" потом ставить себя же в угол. Тех, кто принимает на себя ответственность, кто напрягается и старается.

У статті досліджено деякі закономірності історичних перетворень у системі етнонаціональних ідентитетів українців, простежено логіку таких трансформацій. На конкретному історичному та сучасному матеріалі розглянуто процеси оновлення базових ідентитетів, символів-інтеграторів нації; окреслено психологічні особливості цього феномену, соціально-виховний та освітянський контексти його сприйняття.

Часто, когда беседуешь с измученными мамами и папами, можно много чего «интересного» услышать об их ребенке:

- у меня ребенок спит, только если очень тихо, хоть звук, и все…

- он сам ничего не хочет делать!

Фантомные боли в конечностях - один из наиболее серьезных болевых синдромов. Многие пациенты продолжают ощущать фантомную конечность сразу после ампутации руки или ноги. Это ощущение может быть безболезненным либо болезненным.

Как выбрать психолога?

Оцініть матеріал!
(5 голосів)

В наше время в интернете часто можно встретить предложения о помощи от разных специалистов с интересными названиями: «Муза на прокат», «Профессиональная собеседница» или просто «Выслушаю, поддержу, помогу решить проблемы» и т.д.

О чём говорят детские рисунки

Оцініть матеріал!
(4 голосів)

Детский рисунок, правда, часто более информативно может рассказать, как малышу живется в его семье, чем рассказы родителей или просто стороннее мнение.

Добрый доктор - агрессия

Оцініть матеріал!
(14 голосів)

«Мой ребенок дерется, он неуправляемый и я не знаю, что с ним делать. Откуда взялась агрессия?» Такие фразы часто слышат психологи от родителей. Но всегда ли то, что замечают родители является агрессией?